Nasi Goreng Magelangan
Nasi Goreng Magelangan begitu nikmat jika dihidangkan saat masih hangat dan dinikmati bersama kerupuk emping. Nasi goreng
ini memiliki keunikan dan citarasa yang beda, karena dibuat dengan
kombinasi kaldu ayam dan mie kering telor. Sehingga memberikan
kenikmatan tersendiri bagi para pecinta nasi goreng. Penasaran bagaimana
Proses Pembuatan Nasi Goreng Magelangan? Berikut ini Resep Rahasianya.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 400 gr nasi putih
- 1/2 ekor ayam
- 100 gr mie kering telur, direbus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 buah tomat iris, Sebagai hiasan pelengkap
- 1 sendok bawang goreng, taburan
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri, disangrai
Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan :
- Rebus ayam dengan 500 ml air hingga matang. Angkat.
- Suwir-suwir ayam menjadi bagian kecil dan ukur 50 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak goreng. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangi air kaldu ayam. Masak sampai air kaldu meresap.
- Tidak sulit kan
Kami sangat berharap artikel RESEP CARA MEMBUAT NASI GORENG MAGELANGAN diatas bisa bermanfaat dan bisa dipraktekin dengan mudah yaa bunda. Dibawah ini ada beberapa resep menarik lainya yang berkaitan dengan Masakan Nusantara, dll, silahkan diubek-ubek resep di blog ini. :) Resep Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan itu? Semoga artikel Resep Masakan diatas bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba...!!!
Komentar
Posting Komentar