Rendang Padang
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas |
Bahan-bahan membuat rendang yang pedas, Informasi buat anda ibu-ibu
rumah tangga yang mempunyai hobi masak-memask. Yang dimana pada
kesempatan kali ini saya selaku penulis akan memberikan sedikit
informasi buat anda yang sedang mecari-cari artikel seputar cara mudah
didalam membuat Rendang daging sapi yang pedas.
Mengapa orang lebih suka sekali dengan rendang daging sapi peda? Ya
memang karena selain rasa pedas yang dimilikinya jadi menambah selera
makan anda, yang tentunya bisa membuat anda menjadi keluar keringat
ketika memakannya.
Nah, langsung saja agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana agar pembahasan kita tentang Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas.
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas |
Bahan Rendang Daging Sapi Pedas
- 1 kg daging sapi, potong dadu
- 2 buah kelapa, ambil santannya
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula
Bumbu Halus
- 15 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 5 cm kunyit
- 5 buah cabai merah ukuran besar
- 15 buah cabai kecil (sesuai selera)
Cara Memasak Rendang Daging Sapi Pedas
- 1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun kunyit hingga harum dan kering.
- 2. Masukkan potongan daging dan tumis hingga daging setengah matang. Masukkan santan, aduk hingga santan mengering dan daging benar-benar empuk.
- 3. Sajikan hangat.-hangat.
*Pedas bisa disesuaikan dengan selera
*Bila Anda ingin agar daging benar-benar empuk, sebelumnya Anda bisa membungkusnya dengan daun pepaya
Demikian sedikit informasi yang dapat saya berikan tentang Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas,
semoga informasi diatas dapat dijadikan para ibu-ibu rumah sebagai
panduan untuk menyajikan masakan yang lezat untuk keluarga anda. Jangan
lewatkan juga artikel terkait Resep Makanan tentang:
Komentar
Posting Komentar